A tool that isn't often used - until it is needed - and then it is the most necessary checkering tool you can own! Its main pur- pose is to straighten out checkering lines which have gone astray and to make layout and other lines really straight. There isn't a checkerer alive, pro or rank novice, who, at one time or another, hasn't had a line suddenly head for left field& either due to the wood's grain, a wood density change, or a false move. Straightening out such a line - without a Jointer Tool - could easily drive you right up the wall! Anyone who has checkered will instantly recognize the great value of this tool. The beginner (and pro, too!) should read Monty Kennedy's Checkering and Carving of Gunstocks and Bob Sconce's fine checkering articles in Gunsmith Kinks® and then include a Jointer with his checkering assortment.
SPECS: Tool Steel, the right hardness so you can resharpen with 60° 3-square file, 7/8" (cm) cutting area, 90° only.
Un outil qui n'est pas souvent utilisé - jusqu'à ce qu'il soit nécessaire - et alors c'est l'outil de checkering le plus indispensable que vous puissiez posséder ! Son but principal est de redresser les lignes de checkering qui se sont égarées et de rendre les lignes de mise en page et autres vraiment droites. Il n'y a pas de checkerer vivant, qu'il soit pro ou novice, qui, à un moment ou à un autre, n'a pas vu une ligne soudainement partir à gauche, que ce soit à cause du grain du bois, d'un changement de densité du bois ou d'un faux mouvement. Redresser une telle ligne - sans un Jointer Tool - pourrait facilement vous rendre fou ! Quiconque a fait du checkering reconnaîtra instantanément la grande valeur de cet outil. Le débutant (et le pro aussi !) devrait lire le livre de Monty Kennedy sur le Checkering et la Sculpture des crosses de fusil et les excellents articles de checkering de Bob Sconce dans Gunsmith Kinks®, puis inclure un Jointer dans son assortiment de checkering.
SPECIFICATIONS : Acier à outils, la dureté adéquate pour que vous puissiez aiguiser avec une lime carrée de 60°, zone de coupe de 7/8" (cm), uniquement à 90°.